Салехард

сайт муниципального образования

Берегитесь МММошенников

E-mail Печать
altВ Салехарде прошёл семинар по вопросам деятельности организаций, имеющих признаки финансовых пирамид.
Лекторы отметили, что Ямал относятся к регионам, где деятельность мошеннических организаций пока не особо активна. Но «продвинутым» деятелям финансового рынка известна слабость многих людей к легким и быстрым деньгам. Задаче просвещения горожан и посвятили семинар сотрудники регионального отделения Федеральной службы финансовых рынков РФ.
Ситуаций, с иллюстрациями конкретных махинаций, они рассказали много. Одним из признаков пирамиды является невозможность или отказ её представителей дать информацию о направлении использования средств инвесторов. Другой признак лохотрона - это сверхдоходы, обещанные вам по вложенным деньгам. При уровне инфляции в 8 процентов, доход по активам может быть 2-3 процента, всё, что выше,  20 или 30 процентов – уже от лукавого! Если пришлось вступить в отношения с малознакомым банком нужно проверить наличие свидетельства о регистрации и лицензии на право ведения банковских операций в РФ. Еще одной уловкой недобросовестных финансистов является использование узнаваемых брендов, при этом  в  официальных документах  фигурирует иное название организации.
Чтобы защититься от подобных махинаций лекторы советовали придерживаться ряда правил. Во-первых, если вам предлагают участвовать в неких инвестициях, обязательно требуйте у представителей номерную лицензию на проведение операций. Смотрите, чтобы в ней совпадали названия фирм и адреса регистрации. Стоит насторожиться, если российская финансовая компания значится, к примеру, на Кипре. Во-вторых, договор, который предлагают подписать, нужно читать очень внимательно, особенно текст, набранный мелким шрифтом, там часто скрыты «подводные» камни. Следует обращайть внимание на все пункты, предложения, даже знаки препинания. Обязательно требуйте договор на руки для консультации с юристами. В-третьих, при передаче денежных знаков обязательно берите отчётный документ – квитанцию или чек с номером кассовой машины. При случае вы сможете использовать его в качестве доказательства в суде. Лучше проявить излишнюю бдительность и все подвергать сомнению, чем потерять свои кровные!
Финансисты представили публике схемы пирамид, но особо подчеркнули, что они с каждым годом становятся всё хитрее, изощрённее. Рассказать буквально обо всех тенденциях мира махинаторов, с его сложной финансовой терминологией практически невозможно.
Кстати. В сомнительных случаях можно обратиться в Региональное отделение Службы за консультациями и советом. Адрес сайта регионального отделения www.uralfcsm.ur.ru, телефон «горячей линии» 8 (343) 388-1321; телефон/факс 8(343) 388-1317. Кроме того, полезная информация по названной теме есть на сайтах Общества защиты прав потребителей, Роспотребнадзора и других организаций, контролирующих финансовые механизмы в стране.
 

Трехзначные номера вызова экстренных служб с мобильных операторов

101 - Служба пожарной охраны и реагирования в чрезвычайных ситуациях
102 - Полиция
103 - Служба скорой медицинской помощи
104 - Аварийная служба газовой сети
112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб

GISMETEO: Погода по г.Салехард


Поиск

Комфортная городская среда 

Горячая линия по вопросам ЖКХ 4-15-42
Правила землепользования и застройки
Сайт Губернатора ЯНАО
Городская Дума города Салехарда
Контрольно-Счетная Палата Салехарда
Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами
Развитие малого и среднего предпринимательства
ГИС ЖКХ
Официальный сайт главного федерального инспектора по ЯНАО
Официальный сайт полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе
Услуги в сфере  культуры и спорта

 Инвестируй в Тюменскую область
Федеральная информационная адресная системаИнвестиционный портал Ямало-Ненецкогоавтономного округаНалог на имущество физических лицСбор вопросов и предложений от населения Ямало-Ненецкого автономного округа в рамках проекта Открытый регионОфициальный интернет-портал правовой информацииБизнес-МСПТиповые условия использования открытых данных