Салехард

сайт муниципального образования

Была муниципальной, станет окружной

E-mail Печать
altСалехардскую станцию скорой медицинской помощи ждут перемены.
1 января 2012 года муниципальное казённое учреждение здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи» прекратит своё существование. На его месте возникнет государственное бюджетное учреждение. Но на деятельности службы «03» и, в первую очередь, на горожанах ни изменение статуса, ни смена названия станции никак не отразятся.
Если что-то и изменится, то только в лучшую сторону, заверил главный врач МКУЗ «ССМП» Валерий Мартынов. Изменение статуса вызвано необходимостью приведения региональной правовой базы, регулирующей правоотношения в сфере здравоохранения, в соответствие с федеральным законодательством, которое, в свою очередь, изменилось в связи с принятием федерального закона об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации.
Уже сейчас техническое оснащение салехардской станции скорой помощи находится на хорошем уровне. Один из самых важных элементов - автопарк, обновляется все время. Сегодня в учреждении работают 8 автомобилей, через несколько недель планируется поступление ещё двух импортных карет «скорой помощи», приобретённых на окружные деньги. Пока существует проблема с помещением, в нынешнем не хватает места. По словам Валерия Мартынова нужно новое здание с конференц-залом, учебным классом, комнатами отдыха для бригад. И ещё важно решить кадровый вопрос. Сегодня по штатному расписанию должно работать 110 человек, а фактически трудятся 90. Несмотря на недостаток свободных рук весь объем работы выполняется качественно и вовремя.
В смелых мечтах руководитель станции скорой помощи задумывается о создании в Салехарде единого медицинского пространствa - центра, который объединил бы службу «03», санавиацию и центр медицины катастроф. Это позволило бы более оперативно оказывать медицинскую помощь населению, особенно тем, кто проживает в сельской местности, считают врачи. Также на базе центра можно было бы готовить кадры, проводить консультации и тренировки, применять телекоммуникационные и информационные методы.
 

Трехзначные номера вызова экстренных служб с мобильных операторов

101 - Служба пожарной охраны и реагирования в чрезвычайных ситуациях
102 - Полиция
103 - Служба скорой медицинской помощи
104 - Аварийная служба газовой сети
112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб

GISMETEO: Погода по г.Салехард


Поиск

Комфортная городская среда 

Горячая линия по вопросам ЖКХ 4-15-42
Правила землепользования и застройки
Сайт Губернатора ЯНАО
Городская Дума города Салехарда
Контрольно-Счетная Палата Салехарда
Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами
Развитие малого и среднего предпринимательства
ГИС ЖКХ
Официальный сайт главного федерального инспектора по ЯНАО
Официальный сайт полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе
Услуги в сфере  культуры и спорта

 Инвестируй в Тюменскую область
Федеральная информационная адресная системаИнвестиционный портал Ямало-Ненецкогоавтономного округаНалог на имущество физических лицСбор вопросов и предложений от населения Ямало-Ненецкого автономного округа в рамках проекта Открытый регионОфициальный интернет-портал правовой информацииБизнес-МСПТиповые условия использования открытых данных