Салехард

сайт муниципального образования

В Салехарде почтили память воинов - интернационалистов

E-mail Печать
altСегодня, 15 февраля в нашей стране отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Митинг памяти прошел и в окружной столице.  Дата была выбрана не случайно. Именно в этот день, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Почтить память воинов – интернационалистов пришли сегодня родственники и друзья погибших, общественники и просто неравнодушные жители города. Сегодня  на учете в департаменте по труду и социальной защите населения Администрации муниципального образования город Салехард состоят 356 ветеранов боевых действий, из них 71 человек - участники военных действий в  Афганистане. 
К салехардцам, защищавшим мирную жизнь за пределами родной страны, обратился Первый  заместитель Главы Администрации города Евгений Семихин: «Ради мира и спокойствия,  каждый из солдат и офицеров, которых мы сегодня вспоминаем, выполнили свой боевой долг. Светлая им память и низкий поклон матерям и отцам, которые воспитали достойных сыновей. Огромная благодарность ветеранам, которые хранят эту память и активно участвуют в жизни города. А нам с вами, жителям этого города,  светлых дней и мирного неба». Выступая перед собравшимися, начальник отдела военного комиссариата Ямало-Ненецкого автономного округа  по г.Салехард и Приуральскому району Александр Чуенко сказал: «Сегодня мы чтим тех, кто прошел пекло афганской войны. Сегодня мы отдаем дань уважения и скорбим о тех, кто не вернулся  с этой войны. 11 ямальцев погибло в Афганистане. Мы чтим традиции наших ветеранов, мы будем защищать свое отечество. А афганцам хочу пожелать крепкого здоровья и мирного неба над головой». В этот день особо отличившимся ветеранам были вручены почетные грамоты  от Ямало-Ненецкой окружной организации союза ветеранов Афганистана  за активную гражданскую позицию, большой вклад в дело военно-патриотического воспитания молодежи. В завершении участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к монументу.
Наша справка: 
Всего на Ямале проживает более 1200 воинов-афганцев. Практически каждый четвёртый из них имеет боевые ордена и медали. 11 ямальцев погибли при исполнении служебного долга в Афганистане. Воины-афганцы, ветераны других конфликтов активно участвуют в общественной жизни округа: занимаются военно-патриотическим воспитанием детей и молодёжи, проводят Уроки мужества, руководят отрядами поисковиков, ведут работу по организации музеев, выставок, по другим направлениям, главная задача которых – преемственность поколений, воспитание истинной любви к Родине. 
altaltaltaltalt
 
 
 

Трехзначные номера вызова экстренных служб с мобильных операторов

101 - Служба пожарной охраны и реагирования в чрезвычайных ситуациях
102 - Полиция
103 - Служба скорой медицинской помощи
104 - Аварийная служба газовой сети
112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб

GISMETEO: Погода по г.Салехард


Поиск

Комфортная городская среда 

Горячая линия по вопросам ЖКХ 4-15-42
Правила землепользования и застройки
Сайт Губернатора ЯНАО
Городская Дума города Салехарда
Контрольно-Счетная Палата Салехарда
Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами
Развитие малого и среднего предпринимательства
ГИС ЖКХ
Официальный сайт главного федерального инспектора по ЯНАО
Официальный сайт полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе
Услуги в сфере  культуры и спорта

 Инвестируй в Тюменскую область
Федеральная информационная адресная системаИнвестиционный портал Ямало-Ненецкогоавтономного округаНалог на имущество физических лицСбор вопросов и предложений от населения Ямало-Ненецкого автономного округа в рамках проекта Открытый регионОфициальный интернет-портал правовой информацииБизнес-МСПТиповые условия использования открытых данных